Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатских медработников попросили быть более благородными

    Медицинские работники собрались сегодня во Дворце культуры, чтобы подвести итоги работы за прошлый год и наметить планы на будущее. Здесь принял участие и заместитель руководителя исполкома Альметьевского района по здравоохранению Равиль Хайруллин. С докладом выступил главный врач Нурлатской ЦРБ Ильшат Султанов. Он озвучил цифры по диспансеризации. Так, например, благодаря этому...

    Медицинские работники собрались сегодня во Дворце культуры, чтобы подвести итоги работы за прошлый год и наметить планы на будущее. Здесь принял участие и заместитель руководителя исполкома Альметьевского района по здравоохранению Равиль Хайруллин.

    С докладом выступил главный врач Нурлатской ЦРБ Ильшат Султанов. Он озвучил цифры по диспансеризации. Так, например, благодаря этому масштабному мероприятию в 2013 году впервые выявлено 1042 заболевания, в том числе 50 - на онкопатологию. Темы диспансеризации коснулись районный врач акушер-гинеколог Амина Мингалимова и заместитель главврача по поликлинической части Вазых Гафуров. Было отмечено, что жители района, к счастью, и сами понимают, что подобные профилактические обследования необходимы. И даже «рекламировать» активно эту программу не пришлось, чего не скажешь о другой - обеспечения федеральных льготников лекарственными средствами. Так, из 8062 человек, имеющих право на бесплатные лекарства, такой возможностью воспользовались лишь 1765.

    Было сказано и о персонале: на сегодняшний день здесь трудятся 97 врачей, средних медицинский работников - 488. Средняя заработная плата врачей - около 30 тысяч рублей. Равиль Хайруллин отметил, что не стоит забывать о том, что при повышении заработной платы растет и ответственность перед пациентом.

    − Население будет спрашивать с нас за свое здоровье, за смертельные исходы, − сказал он и напомнил также, что несмотря ни на что ФАПы должны работать, они не должны простаивать. В эти объекты вложены колоссальные средства, и население должно ощущать отдачу. Также Равиль Газнавийевич напомнил, что не стоит забывать и о народном контроле, и если здесь есть какие-то жалобы со стороны населения, нужно воспринимать это как возможность исправить ситуацию, как помощь, подсказку.

    Что касается задач на будущее, то, как отметил Султанов, они вытекают из поручений Президента РТ Рустама Минниханова. Это, в первую очередь, снижение уровня младенческой смертности, повышение качества медицинской помощи, в том числе при родовспоможении. Эта тема также была поднята в докладе районного педиатра Людмилы Гибадулиной. Не менее важно в 2014 году продолжить диспансеризацию населения, реализовать мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни.

    Среди важнейших задач, которые стоят перед медицинскими работниками в 2014 году - реализация плана мероприятий по подготовке и проведению 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим заместитель руководителя исполкома по социально-культурным вопросам Рамзия Сингатуллина обратилась к присутствующим в зале работникам быть внимательнее к нашим ветеранам, тыловикам, вдовам, ведь их так мало осталось.

    − Еще на прошлой неделе было 96 участников войны, а на этой уже 93… − сказала она и попросила проявить благородное отношение к старикам. − Каждому из них важно внимание, чуткость, до каждого из них желательно дойти лично.

    В завершение медсовета в торжественной обстановке были вручены грамоты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: