Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатских водителей оповестили о новых изменениях в ПДД

    Документ находится на стадии публичного обсуждения до 16 октября, а постановление должно вступить в силу с 1 июня 2021 года.

    Министерство внутренних дел подготовило изменения в правила дорожного движения, в которые ввели новые обоснования для штрафов автомобилистов. Документ опубликован на портале правовой информации, пишут РИА Новости.

    Согласно изменениям, в «перечне неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств», будет применяться штраф за летнюю резину зимой и шипованные шины летом, за установку шипованных шин только на одну ось, за нештатные ксеноновые лампы, а также за отключение штатного очистителя фар.

    Кроме того, нарушениями будут считаться "подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления", а также "самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления вопреки желанию и ожиданиям водителя".

    Следует отметить, что проект находится на стадии публичного обсуждения до 16 октября, и ожидается, что постановление вступит в силу 1 июня 2021 года. Новые правила позволят инспекторам ГИБДД штрафовать водителей в соответствии со статьей 12.5 КоАП на сумму не менее 500 руб.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: