Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатских водителей призывают без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов

9 и 10 января синоптики прогнозируют ухудшение погоды в республике: ожидается мокрый снег, метель с существенным ухудшением видимости до 500 м, усиление ветра до 13 м/с, на дорогах возможно образование гололедицы и снежных заносов.

Госавтоинспекция МВД по РТ советует со всей серьезностью отнестись к технической готовности автомобиля. В зимнее время запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами. Нельзя устанавливать на одну ось шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.
В сложных погодных условиях водители должны выбирать безопасную  скорость движения. Также следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на встречную полосу. Водители и пассажиры должны пристегиваться ремнями безопасности. Детей в легковом автомобиле на переднем сиденье до 12 лет, на заднем сиденье до 7 лет нужно перевозить только с использованием удерживающих устройств, которые подходят их весу и росту.
Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения без острой необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов. В случае возникновения нештатных ситуаций на дороге обращаться за помощью по тел. 8(843)5333888.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев