Нурлатским хозяюшкам: субботний кулинарный рецепт
Вкусный и хрустящий кляр на минералке.
Продукты: 1 яйцо; 150 гр. газированной минеральной воды; 150 гр. муки; соль — по вкусу. Примечания: Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок. Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.
Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде: В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды. Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем. Всыпаем муку и размешиваем. Тесто получается очень густое. По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев