Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатским льготникам до 1 октября нужно определиться с соцпакетом

Федеральные льготники района еще успевают подать заявление о возобновлении права на получение набора социальных услуг.

На это остается всего лишь неделя. Последний день приема заявлений – 30 сентября.

Александр Гаврилов из Абляскина не тревожится о том, что останется без необходимых лекарств. Он из числа тех федеральных льготников, кто отдал предпочтение соцпакету и считает, что сделал правильный выбор. Ведь сумма компенсации небольшая и она не всегда сможет покрыть все расходы на лечение.

 Когда как выписка льготных рецептов на медицинские препараты в рамках программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами не ограничивается определенной суммой. И это тоже весомый аргумент в пользу соцпакета.

«Я уже много лет назад определился и своего решения менять не собираюсь. Всем доволен. Лекарства по рецепту врача мне выдают бесплатно. Сам я ограничен в возможностях, поэтому нужные таблетки в аптеке получают дети», – говорит Александр Васильевич.

Он и другим не советует торопиться с решением. Говорит, у каждого свои ценности в жизни. Но самая главная – здоровье. Его ни за какие деньги не купить.

Реклама

 Как сообщают в клиентской службе Отделения Пенсионного фонда по РТ в Нурлатском районе, с начала текущего года правом на возобновление соцпакета воспользовались 40 нурлатцев.

«Однако тем, кто получал бесплатные лекарства в прошлом году, необходимости в подаче заявления нет», – обращает внимание начальник клиентской службы Рушания Шакирова.

Также отмечает, что вновь поданное заявление с выбранным вариантом получения соцпакета начнет действовать с 1 января следующего года.

Как мы знаем, набор социальных услуг включает в себя лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов; путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: соцпакет федеральные льготники