Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатским льготникам повысят размер ежемесячной выплаты

С 1 февраля 6579 федеральным льготникам нашего района на 3 процента индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), сообщает местное Управление Пенсионного фонда.

Вместе с ежемесячной денежной выплатой также индексируется входящий в ее состав набор социальных услуг, таких как бесплатное лекарственное обеспечение по назначению врача, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Не стоит забывать, что рецепты выписывают в поликлиниках, а распределением путевок занимается фонд социального страхования.
Напомним, федеральными льготниками являются участники Великой Отечественной войны, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации.
А нурлатцам интересно, сколько стоит соцпакет?
По информации местного Управления Пенсионного фонда с 1 февраля 2020 года стоимость набора социальных услуг составит 1155,06 рублей в месяц. В том числе 889,66 рублей направляется на лекарства, 137,63 рублей – на санаторно-курортное лечение, 127,77 рубля – на проезд в пригородном железнодорожном и междугородном транспорте.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев