Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатским пожарным продемонстрировали Знамя Победы

    В общественно-патриотической акции «Знамя Победа» сегодня принял участие и личный состав пожарной части №125. Акция проводится в рамках 70-летия Победы.

    - Акция носит воспитательный характер, - отметил начальник ПЧ-125 Ильхам Курамшин, - направлена на сохранение памяти о славных подвигах нашего народа во время Великой Отечественной войны.

    В торжественной обстановке в актовом зале части состоялся вынос Знамени Победы. Эту почетную миссию доверили одному из лучших сотрудников пожарной части - командиру отделения Рамилю Миндубаеву. Армейскую службу он прошел старшим разведчиком-гранатометчиком ВДВ.

    Здесь же Ильхам Исламович еще раз напомнил славный путь главного символа Победы.

    Реклама

    - Знамя Победы было решено привезти из Берлина на первый парад действующей армии 24 июня 1945 года. После участия в параде Знамя Победы и по сей день хранится в Центральном музее Вооруженных сил, - сказал Ильхам Курмашин.

    Точную копию Знамени Победы, которое в победном мае водрузили над Рейхстагом, изготовил художник ПЧ-125 Асхат Камалетдинов. Он не скрывал своей гордости за возложенное ему дело. Оригинальный снимок Знамени Победы он взял в сети Интернет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: