Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатским предпринимателям предлагают принять участие в экперименте

    Татарстан в числе 4 регионов стал участником пилотного проекта по использованию контрольно-кассовых машин, которые автоматически передают данные в налоговую службу.

    Об этом говорили на видеобрифинге в Кабинете Министров республики во вторник. Руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Татарстану Марат Сафиуллин рассказал о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных и расчетов с использованием платежных карт. Суть эксперимента заключается в том, что налогоплательщики, осуществляющие прием наличных денежных средств или платежных карт в оплату с применением контрольно-кассовой техники, подключают к ней специальное программное устройство. Оно в онлайн-режиме будет передавать информацию кассового чека в налоговые органы. По мнению Марата Сафиуллина, внедрение технологии позволит сократить теневой оборот наличных денежных средств и увеличить поступления в бюджет, пресечь незаконную предпринимательскую деятельность.
    - Участником эксперимента на добровольной основе может стать как предприниматель, так и любое предприятие, осуществляющие расчеты и состоящие на учете в налоговом органе, - сказала главный государственный налоговый инспектор Лейсан Мулюкова.
    - Разработчики новой модели работы с контрольно-кассовой техникой отмечают преимущества, как для государства, так и для бизнеса. В данное время в Татарстане более 70 налогоплательщиков уже участвуют в пилотном проекте, в основном это крупные торговые сети и большие кредитные предприятия. А основные результаты по данному эксперименту планируется получить в 2015 году, подчеркнул на видеобрифинге Марат Сафиуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: