Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатским районным судом вынесено решение по гражданскому делу о признании права собственности на авто

    Истец З. обратился в суд с иском к ответчику М. о признании права  собственности  на  автомобиль.

    В обоснование своего иска истец З. указал, что в июне 2017 года приобрел автомобиль на основании договора купли-продажи у ИП Ч. Однако, поставить на регистрационный учет данный автомобиль за собой он не может, поскольку  имеются  запреты на совершение  регистрационных действий, наложенные на основании  имеющихся исполнительных производств в отношении ответчика М.

     

    Также истец З. заявил дополнительные требования  к   ответчикам МРИ ФНС №12 по РТ, ООО «Редут», ООО «Феникс», ООО «Агентсво Финансового Контроля» об освобождении  принадлежащего ему автомобиля от ареста, наложенного судебным приставом-исполнителем  по исполнительным производствам  о взыскании с ответчика М.  задолженностей, поскольку  именно он является  собственником спорного автомобиля.

    В судебном заседании установлено, что в ноябре 2016 года  ИП Ч. с согласия  ответчика М., выкупил из автоломбарда автомашину последнего. Ответчик М. устно поручил ИП Ч.  подобрать ему покупателя на данную автомашину, при  этом никаких письменных  документов между ними не составлялось.

    В июне 2017 года  ИП Ч.  продал спорную автомашину истцу З., при этом подписал  договор купли-продажи  за ответчика М. сам, не сообщая об этом истцу З., а  также заверил  данный договор  своей подписью и печатью индивидуального предпринимателя, внес  сведения  в паспорт транспортного средства о перемене собственника   и заверил также своей печатью  индивидуального предпринимателя, однако, на  момент  заключения договора, его деятельность как  индивидуального предпринимателя была прекращена.

    Ответчик М.  в суде сделку, совершенную  между  Ч. как его представителем  и истцом З. не одобрил, пояснив, что  хотел бы получить доплату за автомашину  к той сумме, которую за него заплатил Ч. в автоломбарде.

    Рассмотрев материалы дела, суд в удовлетворении исковых требований истца З. к ответчикам М., МРИ ФНС №12 по Республике  Татарстан, ООО «Агенство Финансового контроля», ООО «Редут», ООО «Феникс»   о признании права  собственности  на  автомобиль отказал.

    Пресс- служба Нурлатского  районного суда РТ

    Исполнитель:

    Секретарь с/з: Маланьина Т.В.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: