Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатский битбоксер занял второе место в фестивале «Наше время – Безнен заман»

    Корреспондент «Нурлат-информа» решил узнать побольше о талантливом молодом человеке из Нурлата.

    В зональном туре фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман» в Альметьевске Ильназ Вафин занял 2-е место в номинации «Минута славы». В отборочном туре республиканского конкурса состязались порядка 300 человек из 15-ти районов.

    Реклама

    Ильназ работает инженером-механиком в НГДУ «Нурлатнефть», и это не первый его успех на фестивале, в предыдущие годы он дважды становился победителем зонального этапа. Парень выступает в оригинальном жанре – битбокс, где музыкальные композиции исполняются только при помощи голоса, рта и губ. Жюри высоко оценило его номер и в этот раз. 

    «Битбоксом занимаюсь около 7 лет. Постоянно оттачиваю свое мастерство, провожу дома тренировки, производя имитацию звуков различных музыкальных инструментов, песен. Выступаю на районных концертах, приглашают и на мероприятия в столице. Композицию для нынешнего фестиваля подготовил специально. При ее исполнении звуки не повторяются, зрителям должно быть весело, а композиция – оригинальной», – поделился Ильназ. 

    В зональном туре фестиваля из Нурлата участие приняли также Марина Казакова, Ксения Спиридонова и Айваз Идиятуллин, они выступили в номинации «Музыка/ малые формы» и удостоились бурных оваций зрителей. А Ильназ Вафин представит Нурлат в суперфинале конкурса «Наше время – Безнен заман», который состоится в ноябре в Казани.  
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: