Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатский борец вес сбросил, а мастерство не убавил

    Нурлатский борец, мастер спорта России, тренер ДЮСШ и управления «Нурлатнефть» Ильфат Гимадиев занял II место на турнире по национальной борьбе, проведенной в память о Мусе Джалиле.

    Проходящее на призы газеты «Ватаным Татарстан» соревнование в этом году состоялось в Альметьевске. На турнире участвовала 51 команда, и силами здесь померялись более 400 борцов. К примеру, только в весовой категории Ильфата выступили около 50 спортсменов. Нурлатский батыр, одолев семь своих соперников, прошел в финал. Лишь по очкам проиграл он, оказав достойное сопротивление заслуженному мастеру спорта, прославленному борцу Ильясу Галимову, и в решающей схватке. Впрочем, второе место для Ильфата Гимадиева можно назвать большим успехом. Ведь прошлый год для молодого борца стал временем серьезных испытаний.
    - После операции на ноге почти полный сезон пришлось провести впустую, - говорит борец. - После того, как занял второе место на отборочном этапе на Универсиаду, на ковер, можно сказать, и не выходил. Этот год, к счастью, начался успешно: в январе стал батыром на соревнованиях на призы главы Новошешминского района, успешными, считаю, были и соревнования памяти Мусы Джалиля. Одним словом, усиленные тренировки почти в течение месяца под началом нашего тренера Раиля Рахматуллина не прошли даром.
    У борца, оказалось, есть еще одна большая новость: к этому сезону он «сбросил» 25 килограммов. В этом, конечно же, есть и свои плюсы, и масса минусов.
    - Раньше, когда выступал в самой тяжелой весовой категории, примерно мог прогнозировать поведение соперников на ковре. А вот в новой весовой категории каждый борец, с которым выхожу на ковер, для меня совершенно новый соперник. Первый раз встретился и со всеми восемью борцами, выступившими против меня на том же турнире Мусы Джалиля, - сказал Ильфат. А планами на нынешний сезон он не рискнул поделиться - самое главное, чтобы травм не было, отметил он.
    На турнире Мусы Джалиля большой рывок вперед сделала в целом и нурлатская команда: если на недавнем первенстве Татарстана и соревнованиях Министерства сельского хозяйства и продовольствия она была на 25, 29 местах соответственно, то в этот раз команда смогла подняться на 19 место. Хотя и не дошли до решающих схваток, свой вклад в общую копилку сумели внести и другие наши борцы - Алмаз Мустафин, Рамис Гузаиров, Ранис Рахматуллин, Ильшат Самерханов, Ленар Аюпов, Айдар Ишниязов, Ильсур Набиуллин, Рустам Гайнуллин и Руслан Абдульманов.
    Еще один наш земляк Марсель Гузаиров, который прошел закалку на нурлатском ковре и стал опытным борцом, удостоился звания чемпиона на турнире Мусы Джалиля. Однако сегодня Марсель выступает за альметьевскую команду.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: