Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатский фермер раскрыл главе района секрет своего успеха

    Крестьянско-фермерское хозяйство Наиля Хайбуллина в уборочную страду работает в полную силу. С состоянием дел в выходные ознакомился и глава района Алмаз Ахметшин.

    В хозяйстве уже убрали ячмень, сегодня-завтра комбайн выйдет на пшеничное поле. Фермер уже сейчас на прикидку говорит, что урожайность будет между 40 и 50 центнеров с гектара.

    – Это сорт «Казанская 560». Урожай дает хороший, стоит только посмотреть на поле, – похвалился руководству района Наиль Атауллович.

    Как отметил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Рафис Ганиев, преимущество хозяйства в том, что собранный урожай не закладывают на семена. Для посева ежегодно закупаются элитные сорта у республиканских производителей. «Вот уже 5 лет я сотрудничаю с семенным хозяйством Тукаевского района. Закупаю только элитный посевной материал», – подтверждает и сам фермер. Однако успех своего хозяйства видит совсем в другом. Секрет поведал в беседе и главе района.

    – Испокон веков так было, если в дело не вкладывать душу, то не получишь отдачи. Не будет результата. Главное – желание работать. И мой успех напрямую зависит от вложенного труда, – говорит Наиль Хайбуллин.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: