Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатский садовод-огородник свои труды сравнивает с работой ювелира

    Февраль еще только на исходе, а цветочная рассада уже радует Альфию Яруллину дружными всходами.

    Петуния, герань, примула - всего на данный момент она высадила 10 видов цветов. Тут же готовит к посадке семена еще 5 видов. У каждого свое время и свой срок, считает Альфия. А количество первых всходов даже не счесть. Пробиваясь сквозь толщу почвы, они тянутся к дневному свету в оконном проеме. И чтобы саженцы росли равномерно Альфие то и дело приходиться менять их местами.

    - Сегодня одни принимают солнечные ванны, завтра другие. Всем одновременно места на подоконнике не хватает. Вот и стараюсь никого не обидеть, - улыбается шутя нурлатский садовод-огородник Альфия Яруллина. Свои труды она сравнивает с работой ювелира, даже самые слабые саженцы пытается выходить. «Жалко их, раз взошли, пусть растут. Где землю добавлю, где чаще поливаю и балую солнечным теплом», - делится секретами успешного садоводства собеседница. А если судить в целом, то никогда не знаешь, где угадаешь: одни семена всходят хорошо, другие не очень. Зависит и от почвы. Ее Альфия Яруллина готовит заранее, еще осенью. Справляться с таким хозяйством помогают дети и маленькая внучка, что каждый раз пытается отщипнуть зеленые листочки.

    Из овощных культур наша собеседница пока посадила только болгарский перец и баклажаны. «Томатам еще не время», - говорит она. Но и к этому фронту работ у нее уже все готово. Впереди весна и все лето, ведь только ближе к осени она сможет оценить плоды своих стараний. Так пусть же урожай будет щедрым, как и ее душа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: