Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатский таксист стал жертвой нового вида мошенничества

    Начало весны для одного нурлатского таксиста отметилось неприятным случаем.

    Ему поступил заказ от одного нурлатского предприятия, заехать за пиццей и завести по адресу. По пути заказчик позвонил еще раз, попросил заодно закинуть 500 рублей на телефон. По приезду на место выяснилось, что все это происки мошенников.
    Именно этому посвящена стартовавшая в районе профилактическая акция МВД РТ «Осторожно, мошенники!». Как сообщила нам начальник штаба отдела МВД РФ по Нурлатскому району Елена Поплавская, проводится она в связи с участившимися случаями социальных и появлением новых видов телефонных мошенничеств.
    - В период с 16 по 31 марта также будут организованы встречи участковых уполномоченных полиции с гражданами с распространением памяток с рекомендациями по защите от социального мошенничества. Активизируется работа с сотрудниками банковских учреждений и операторами сотовой связи, направленная на предотвращение случаев телефонных мошенничеств. Идут целевые рейды с посещением квартир пожилых граждан с проведением профилактических бесед.
    В случае, если вы чувствуете, что вы имеет дело с мошенниками, позвоните 112 или 2-11-25 в дежурную часть ОМВД, задайте вопросы, проконсультируйтесь, прежде чем перечислять деньги незнакомым людям.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: