Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатский Центр занятости населения подвел итоги районного конкурса “Я хочу быть...”

«Я хочу быть …» Ни разу не повторились ученики школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, когда вместо точек в этом предложении писали название профессии, близкой им по душе.

Кто-то хочет стать строителем, другой поваром, третий учителем… Свою профессию мечты они к тому же нарисовали и на бумаге, как было предусмотрено условиями районного  конкурса, объявленного под таким названием Нурлатским Центром занятости населения. Красочные рисунки отображали, что каждый ребенок, хотя и учится в начальных классах, выбрал определенное направление профессии. И вот на днях победителям в торжественной обстановке вручили Почетные грамоты и подарки. 
– В рамках проекта популяризации рабочих и инженерных профессий в Республике Татарстан на 2014-2020 годы мы регулярно проводим такие конкурсы.  В прошлом году объявили среди воспитанников детских садов, нынче решили привлечь учеников школы-интерната.  Коллектив школы с одобрением принял наше предложение, на конкурс  приняли 30 работ учеников 1-4 классов. Было сложно отобрать отдельный рисунок, ведь каждый нарисован с душой,  умело отразив свою мечту на бумаге, – сказала  старший инспектор Центра занятости Розалия Вилданова.  
Четвероклассник Антон Волков обучается на дому. И все же он не хотел отставать от одноклассников, к конкурсу готовились вместе с учительницей Татьяной Назаровой. И он искренне порадовался, что занял здесь второе место.
– Я хочу стать строителем. И на рисунке это отобразил. Строители строят дома, приносят радость людям, – поделился он.
Антон любит слушать сказки,  он активно участвует в различных конкурсах.  И надо сказать,  это не первый его успех. И ученица 4 класса Валерия Травина хотя и хочет стать фельдшером как мама, но нарисовала повара. Эта профессия тоже ей знакома, ведь повара школы-интерната каждый день готовят для них вкусные блюда, а когда дома мама накрывает стол на большую семью, то девочка торопится ей помочь.  По словам воспитательницы Халиды Галеевой,  рисунки для конкурса готовили на кружках после уроков. В целом, педагоги школы-интерната отводят отдельное место профориентации учеников, привлечению детей к рабочим профессиям. Как отметила заместитель директора по воспитательной работе Илюза Маняпова, одна из главных задач –  научить детей труду, подготовить их к жизни, на это упор делается и на уроках, и на мероприятиях во внеурочное время. А возможность осуществить свою мечту  у учеников есть – в Нурлатском аграрном техникуме они могут получить специальности штукатура-маляра, швеи, плотника. Значит,  в мир профессий дорога им открыта.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев