Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатский водитель начал возить журналистов и спортсменов в Олимпийском Сочи

    Зимние олимпийские игры для Вячеслава Павлова начались давно: уже с начала января опытный водитель занят в Сочи доставкой спортсменов, журналистов, гостей. Он только что вернулся с ночного рейса к моменту нашего звонка.

    - Из аэропорта возили туристов, спортсменов, пришлось четыре рейса сделать. Пока отдыхаю, жду звонка, - начал он. - Куда велят, туда и едем. По городу больше курсируют московские водители. Мы, татарстанцы, в основном возим на различные объекты представителей СМИ, часто приходится совершать рейсы в Красную Поляну. Ездим на совершенно новых автобусах, работавших на Универсиаде.
    - Вячеслав Павлович, а как вас Сочи встретило?
    - Здешнюю атмосферу, конечно же, невозможно передать только словами: повсюду царит олимпийский дух. Потихоньку начали съезжаться спортсмены, туристы. Мы живем в гостинице, условия здесь хорошие, в комнате нас трое - еще двое казанцев. У всех, кого привлекли к играм, специальная форма, есть она и у водителей. Правда, у меня пока нет, поскольку до последнего не было известно, поеду в Сочи или нет, сказали, что выдадут на днях.
    - Скажите, как отбирают обслуживающий персонал на такой ответственный международного уровня спортивный форум, как Олимпиада?
    - В первую очередь, конечно же, учитывают работу на Универсиаде в Казани. Даже после этого с нами еще серьезно работали: провели инструктаж по противодействию терроризму, как общаться с туристами, спортсменами. Даже научный фильм показали, когда приехали в Сочи. Что касается общения, то никаких трудностей нет. Эту работу здесь выполняют волонтеры, их очень много в Сочи. Потом, еще на Универсиаде нам дали разговорники по русскому и английскому, с помощью которых можно изъясниться.
    - Вячеслав Павлович, а не хотите побыть обычным болельщиком на Олимпиаде?
    - Не хотелось бы, конечно, доехать до Сочи и вернуться оттуда, не побывав ни на одном спортивном соревновании. Но у нас, к сожалению, не такая, как на Универсиаде аккредитация, позволяющая пройти на любой объект. Но, думаю, найдется свободное время и смогу посмотреть мои любимые лыжные гонки и соревнования по биатлону.
    - Это ваша первая поездка в Сочи?
    - Когда учился в Бугульме, пришлось участвовать в соревнованиях по легкой атлетике, которые проходили в Сочи среди студентов техникумов. Но это было еще в далеком 1978 году, прошло уже 35 лет. Сравнивать тогдашнее Сочи с сегодняшним было бы, конечно, неуместно.
    - Для вас Олимпиада насколько продлится, и днем, и ночью вы выходите на рейсы, это не утомляет вас?

    - Сказали, что мы полностью отработаем олимпийские игры, предупредили, мол, может, и на параолимпийские игры оставим вас. Мою командировку оформили до конца марта. Из дома тоже звонят, спрашивают, не устал ли. Разве может утомить такое грандиозное событие, которое бывает один раз в жизни? С удовольствием работаем, вместе с страной войдем в историю - это же счастье.
    - Спасибо, Вячеслав Павлович, за беседу. Желаем вам удачных дорог, благополучия и вам, и вашим пассажирам!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: