Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатского школьника выгнали с ЕГЭ по математике

    Во время сдачи второго обязательного экзамена - по математике - один ученик был пойман с телефоном и выгнан с экзамена - На экзамен нельзя заносить телефон, справочные материалы. У нарушителей этих требований работы аннулируются, - говорит начальник районного управления образования Габдельгазиз Юнусов. - А вопрос повторной сдачи экзамена будет решать...

    Как сообщили в управлении образования, перед экзаменами среди родителей, детей велась разъяснительная работа. 387 выпускников района и их родители, ознакомившись с правилами проведения ЕГЭ, подписали письменное заявление. Тогда как же выпускник пронес телефон в аудиторию?
    - У нас в пунктах ЕГЭ нет специальных устройств-металлоискателей, - отвечает Габдельгазиз Юнусов. - Перед тем, как пройти в аудиторию, по репродуктору делается сообщение: «не проносите телефон». И потом и при входе, и в аудитории у нас нет права обыскивать выпускников. Обычно учащиеся сдают телефоны в аудитории.
    По словам начальника РУО, 3 июня перед началом экзамена выпускникам напомнили о том, что запрещается фотографировать с телефона задания. Но чип-защита в контрольно-измерительных материалах зафиксировала использование телефона одним из учеников и отправила сигнал в Интернет. Таким образом, Нурлат попал в черный список нарушителей порядка сдачи ЕГЭ.
    Да и в целом Единые экзамены в республике начались со скандала. Это касается выкладки в социальных сетях ответов по русскому языку. Самыми первыми ЕГЭ сдали на Дальнем Востоке. И до их начала у нас ответы по русскому языку успели появиться в Интернете. Говорили, что результаты экзаменов будут аннулированы. А вот случай в нашем районе, похоже, не останется безнаказанным. Педагоги, работавшие в этой аудитории, будут оштрафованы на 40 тысяч, а коллективу школы, где учился выпускник, сделают выговор.
    После таких скандалов Министерство образования и науки РТ открыло «горячую линию» по случаям нарушения порядка на экзаменах. Сюда можно звонить по телефону (843) 237-74-36 до 19 июня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: