Нурлатцам посоветовали выкинуть рафинированное подсолнечное масло
Как сообщает сетевое издание «Южный Федеральный», хирург-онколог Иван Карасев рассказал на своей странице в социальной сети, какой продукт желательно исключить из меню.
(Нурлат, 25 июня, «Нурлат-информ») По мнению врача, рафинированное масло из подсолнечника может вызывать образование злокачественных опухолей.
В процессе очистки используются гексан и бензин. Они частично остаются в масле. Также при жарке на сковороде при высоких температурах в нем образуются канцерогены, которые с пищей попадают в человеческий организм. К тому же в таком виде масла много трансжиров, которые накапливаются и приводят к возникновению онкопатологий.
Совет врача: заменить подсолнечное –полезным оливковым. В нем антиоксиданты, препятствующие развитию рака и замедляющие его на ранней стадии.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев