Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцам рассказали какими будут электронные трудовые книжки

    С 1 января текущего года вводится электронная трудовая книжка.

    Соответствующие федеральные законы подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин 16 декабря 2019 года. Новый цифровой формат трудовой книжки призван обеспечить постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. 

    В связи с этим Управление Пенсионного фонда в г. Нурлат (межрайонное) сегодня в городском Дворце культуры для инспекторов отделов кадров организаций, учреждений и предприятий района организовало семинар-обучение по заполнению и особенностям электронной трудовой книжки.

    – Цель перехода на электронный формат – создание единой базы данных, которая будет содержать сведения обо всей трудовой деятельности работающего гражданина, – сказала начальник Управления Рушания Шакирова. – В результате этого в 2020 году на смену традиционным бумажным трудовым книжкам должны прийти электронные.

    Переход на электронные трудовые книжки для работников будет добровольным, позволяющим сохранить бумажный вариант столько времени, сколько это необходимо. С 1 января 2020 года для работодателей введена обязанность ежемесячно представлять в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: