Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцам рассказали об опасности автоплатежей на банковских картах

    В целом автоматическое списание средств с карты в определенное время – это полезная и безобидная услуга, но частое ее использование может привести к ряду проблем.

    Аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина рассказала агентству "Прайм" о проблемах автоплатежей банковских карт, сообщают РИА Новости.

    В беседе с экспертом удалось узнать, что при настройке автоплатежа, необходимо все же проверять куда уходят деньги, иначе впоследствии выясниться, что реквизиты были введены неправильно, а долг все это время копился.

    Также специалист объяснила, что человек и сам иногда забывает о подключенных автоплатежах, и тогда деньги уходят за сим-карту или сервис, которым он больше не пользуется. Для того чтобы избежать тех или иных последствий, людям следует периодически проверять список своих автоплатежей в мобильном банке.

    Что касается мошеннической стороны, в использовании автоплатежа возможно только в том случае, если на телефон пользователя проникнет вирус.

    «Только в этом случае злоумышленник сможет получить доступ к мобильному банку, где он сможет подключить не только автоплатежи, но и просто вывести деньги с карты", — предостерегает Насибуллина.

    Эксперт советует не отключать информационные сообщения от банка – так вы быстро узнаете о прошедших списаниях, проверять детализацию и шаблоны автоплатежей, а также использовать на телефоне антивирусную программу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: