Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцам весь следующий год придется носить маски и соблюдать социальную дистанцию

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова внесла коррективы в свое Постановление о санитарно-эпидемиологических правилах. 

Согласно им, обязательное ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции, самоизоляция контактных лиц будут действовать в нашей стране до 1 января 2022 года, сообщает Радио Sputnik со ссылкой на официальный документ.

В обновленной версии постановления также отмечается, что выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19.

Реклама

В случае получения положительного результата лабораторного исследования при подготовке к выписке пациента, следующее лабораторное исследование проводится не ранее, чем через 3 календарных дня.

Также изменилась выписка на амбулаторное лечение: теперь пациентов будут отпускать из медучреждений до получения отрицательного результата исследования методом ПЦР. Исключение составят люди, проживающие в коммунальных квартирах, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев