Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцам вручили похоронки на родственников, павших в Великой Отечественной войне

Сегодня в деревне Чулпаново Нурлатского муниципального района состоялось торжественное мероприятие в рамках акции «Сверим имена на обелисках».

На встречу с чулпановцами приехали члены поискового отряда «За Победу!» Казанской кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза Б.К.Кузнецова, председатель ассоциации «Клуб воинской славы» Михаил Черепанов, командир отряда «Легенда» Владимир Малыгин, а также члены отряда. 
В торжественной обстановке в актовом зале школы семьям фронтовиков, которые многие годы числились пропавшими без вести, вручили похоронки. Затем агитбригада кадетской школы представила вниманию зрителей сценическую постановку, в которой отразили свои впечатления от поисковых работ на местах сражения во время Сталинградской битвы. В этот день поисковики вручили 59 похоронок семьям, которые многие десятилетия не знали о судьбе своих близких. Среди них и Наиля Лучкина, которая ради такого памятного события приехала из Москвы. 
– Это очень волнительное мероприятие. Сегодня мы получили похоронку на нашего дядю Нуризяна Шайхуллина. Он был призван на фронт в 1941 году Октябрьским РВК, воевал в составе 166-й стрелковой дивизии, больше о его судьбе мы ничего не знали. Сегодня выяснилось, что погиб он в 1943 году в Новгородской области. В этот памятный день поддержать меня приехал мой двоюродный брат из Самары, для всех нас это большая честь, – рассказала нам Наиля Лучкина. 
Мероприятие скрасили номера художественной самодеятельности местных мастеров сцены. Минутой молчания почтили память всех, чью жизнь забрала Великая Отечественная война.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев