Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцев проверят на бдительность

С 17 октября по 20 ноября в целях проверки антитеррористической бдительности в районе проходят учения. В этот период на территории района свою деятельность развернут учебные диверсанты.

Мужчины в возрасте 20-40 лет будут обращаться к населению с просьбами о предоставлении жилья, об аренде машин, под видом трудовых мигрантов попытаются устроиться на работу. Повышенный интерес проявят к деятельности учреждений образования, здравоохранения и культуры, также намерены вести в них фотосъемку, в аптеках попытаются закупить химические вещества в больших количествах. Если вы попали в такую ситуацию, не стоит паниковать. Это всего лишь учения, проверка населения на готовность противостоять терроризму. Информацию о подозрительных лицах следует немедленно передавать на дежурный телефон ОВД, сказала и.о. помощника начальника полиции Лилия Абзалова.
Что думают нурлатцы о таких учениях, в целом, о терроре?
Фаиз Низамутдинов, заместитель начальника полиции по общественной без-опасности:
- Такие учения являются своего рода мерами безопасности. В последнее время в целом обстановка в стране нестабильная. И население должно быть готово к таким ситуациям. За примерами далеко ходить не надо, в прошлом году такой случай был в нашем районе. В эти дни и полиция будет работать в усиленном режиме. В течение суток будут тщательно обследовать машины и сотрудники ГИБДД.
Павел Приходько, предприниматель:
- Я обращаю внимание на сомнительные пакеты и сразу же сообщаю об этом в соответствующие службы. Считаю, что подобные учения необходимы.
Замзамия Хаджимуратова, пенсионерка:
- Я не попадала в подобную ситуацию. И не хотелось бы. Ладно, если учения, главное, чтоб жертв не было. Среди нас кого только нет. Как говорится, береженого Бог бережет.
Владимир Ерепов, заместитель начальника пожарной части №125:
- Я не слышал о таких учениях. А что касается противостояния террору, то тренировки, учения у нас проводятся в течение всего года.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев