Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцев, нарушающих режим самоизоляции оштрафуют

Власти от предупреждений переходят к реальному наказанию: со 2 апреля за несоблюдение режима самоизоляции применяют штрафные санкции.

Нарушителей выявил и очередной рейд сотрудников правоохранительных органов и Роспотребнадзора по улицам центральной части Нурлата. Так, у горожанки не нашлось объективной причины для нахождения на площади, в то время как расстояние от места проживания в несколько раз превышает положенные 100 метров. Сказать, что она не в курсе ситуации с распространением коронавируса, нельзя. Женщина хоть и надела защитную маску, все же пренебрегла ограничениями по передвижению без специальных пропусков. Они, к слову, предусмотрены для тех, кто продолжает работать в условиях самоизоляции. Остальным же гражданам следует пройти регистрацию и получить разрешение на выход с помощью sms-сервиса.

«Хотелось бы напомнить, что законодательством штрафы за нарушения режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания увеличены в несколько раз», – отмечает ведущий специалист-эксперт Нурлатского территориального отдела Роспотребнадзора Алсу Абдулганеева. 

Реклама

Также призывает жителей района соблюдать правила карантина, не ухудшать эпидемиологическую обстановку и постараться выдержать этот режим до определенного момента.

«На сегодняшний день 15 жителей района по предписанию Роспотребнадзора находятся под наблюдением медицинских работников, 6 – на самоизоляции. Подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Нурлате нет», – заключила Алсу Абдулганеева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев