Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы больше не смогут приобрести никотиносодержащую продукцию и кальяны в интернете

    Ранее ограничения распространялись на табачную продукцию и табачные изделия, теперь эти ограничения распространяются и на никотинсодержащую продукцию и кальяны.

    Сегодня, 28 января, вступили в силу поправки в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, принятые в июле 2020 года, передает РИА Новости.

    Теперь покупка кальянов и никотинсодержащих продукций в интернете невозможна. Кроме того, запрет на продажу в интернете включаются и стики для устройств нагревания табака, а также жидкости для электронных сигарет.

    Также сообщается, что производители подготовились к изменениям. На прошлой неделе они получили письма, в которых сообщалось, что онлайн-покупка стиков для устройств недоступна с 27 января.

    Вице-президент по корпоративным вопросам Philip Morris International (PMI, производитель IQOS) в России Сергей Слипченко подтвердил, что с этого момента табачные стики можно будет купить только в стационарных магазинах, как и сигареты.

    По словам Сергеева, продукция компании представлена в рознице по всей стране, поэтому запрет интернет-продаж не является критическим для этого направления. Помимо всего этого, с 28 января также попадает под запрет и реклама никотинсодержащей продукции.

    Нынче ожидается сокращение продаж, а потребителю остается лишь время, чтобы адаптироваться к новым условиям.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: