Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы написали «Тотальный диктант»

    Площадками проведения ежегодной просветительской акции стали общеобразовательные учреждения района и Дом дружбы народов.

    По традиции, основная  площадка проведения «Тотального диктанта» была организована в Доме  дружбы народов. Диктант вместе со всем миром здесь писали более 70 нурлатцев, в основном, работники культуры. Автор текста "Тотального диктанта" 2020 года – писатель, лауреат литературной премии "Национальный бестселлер" Андрей Геласимов. Специально для акции он подготовил четыре части текста, посвященного жизни  основателя теоретической космонавтики Константина Циолковского. Перед началом мероприятия через экран он сам обратился к участникам акции, а также прочитал текст.  Нурлатцы же писали третью часть текста  под диктовку Джулии Ильдияровой. На площадке соблюдались все меры предосторожности в связи с эпидемиологической  обстановкой с ковидом.  
     В этом году нурлатцы смогли написать диктант  и онлайн на сайте Totaldict.ru. Нововведением этого года стал также  онлайн-марафон, где в течение дня ведется  трансляция для всех часовых зон, лекции в области филологии и др.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: