Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы не стали изменять традиции и окунулись в ледяную прорубь

    Нурлатцы, которые из года в год на праздник Богоявления вспоминая о крещении Иисуса Христа окунаются в прорубь, не стали и нынче изменять своей традиции. Не испугали их и настоящие крещенские морозы.

    Массовые купания в Нурлатском районе прошли в специально оборудованных иорданях на водоемах сел Мамыково, Старые Челны и Биляр-Озеро с соблюдением всех мер предосторожности. Безопасность обеспечивали ответственные службы, на водоемах дежурили медики и спасатели, сотрудники полиции.

    Как и всегда широко и празднично прошли крещенские купания в Мамыкове. Организаторы позаботились обо всем, начиная от раздевалок и до горячего чая с блинами, пирогами, шашлыком.

    Настоятель храма Илии Пророка иерей Александр Кузьмин совершил чин Великого освящения воды, после чего все желающие смогли набрать крещенскую воду и окунуться в купель. Радость светлого праздника с православными верующими разделил и заместитель главы района Линар Маняпов.

    Традиционно после Божественной Литургии прихожане храма Преображения Господня в селе Биляр-Озеро крестным ходом прошли к заранее подготовленной иордани. Ее освятил благочинный района иерей Сергий Егоров. Купания здесь начались в третьем часу утра.

    Крещение Господне – один из любимых праздников православных верующих. Они верят в целебную силу освященной воды, что окунание в нее после освещения помогает людям очиститься, возродиться духовно. Считается, что весь день праздника Крещения Господня Святой дух нисходит с небес на всех людей. Именно в это время купаются в проруби.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: