Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлат! Не теряйте бдительности

Сообщения о взрыве бытового газа стали настолько частыми, что справедливо вызывает беспокойство у людей.

В 2018 году в России случилось 13 таких фактов, включая и тот, что произошло 31 декабря в Магнитогорске, где погибло около 40 человек. С печальной статистики начался и новый год: в городе Шахты Ростовской области в результате взрыва вновь погибли люди. Еще одна новость текущей недели – трагедия в Тбилиси…  
Подобное вряд ли кого может оставить равнодушным. Но вместе с тем это и урок для каждого и напоминание – оставаться бдительным, обращать внимание на запах газа, держать в поле зрения одиноких пожилых людей.
– В случае обнаружения запаха газа ни в коем случае нельзя включать, если же включен, то выключать свет, – сказал начальник пожарно-спасательной части №125 Ильхам Курамшин, – чтобы не допустить искры, также нельзя включать и бытовые приборы. Как можно быстрее закройте газовый кран, откройте форточки, окна, балконную дверь и незамедлительно позвоните в газовую службу.  Газовый кран должен находиться в исправном состоянии и обеспечен доступ к нему. Каждый член семьи должен знать место нахождения вентиля.
Как отметил Ильхам Курамшин, на очередном заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где рассматривались вопросы пожарной безопасности в зимний период, одним из вопросов была поднята и тема по усилению контроля за газовым хозяйством. Что касается пропановых баллонов, то, как отметил руководитель службы спасения, на территории района нет санкционированных мест заправки пропановых баллонов для бытовых нужд. 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев