Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцы предпочитают на завтрак каши

Об этом на опросе «Что полезнее всего, по-вашему на завтрак?» удалось выяснить у 59 респондентов.

Наиболее популярный вариант поддержали 34% участников опроса. 5 человек утверждают, что не завтракают или не успевают позавтракать. 7 % процентов респондентов предпочитают кофе с булочкой, 2 человека принимают на завтрак йогурт, соки или компот, 5 чел.-  голосовали за блюда ужина вчерашнего дня (это 8%).  Трое человек  выбирают плотный, из нескольких блюд завтрак - у них свои секреты. Почти поровну респондентов - по 9 человек поддерживают идею пить стакан воды или съесть яичницу (омлет) с зеленью.

 По мнению врача-диетолога, завтрак ни в коем случае нельзя пропускать.

С утра организм должен получить хотя бы небольшое количество энергии. Но это не значит, что можно есть все, что угодно. Например, употребление в пищу яиц в начале дня способствует сохранению интеллектуальной и физической активности в течение долгого времени. В их состав входит большое количество протеинов, витаминов D и В12, аминокислот и даже антиоксидантов. Причем, если вы съедите утром яичницу (или омлет), это никак не скажется на вашем весе. 

           Классический завтрак – это каши. Полезна овсяная. Для подслащивания можно добавить в нее мед. Помимо этого, к каше прекрасно подойдут ягоды и фрукты. Овсяная крупа содержит почти 65% углеводов, 12% белка, минеральные вещества и витамины. Овсянка неплохо зарекомендовала себя в диетическом питании, при заболеваниях сахарным диабетом и органов желудочно-кишечного тракта.

         Полезна и гречневая каша. Гречка обладает антитоксическими свойствами, помогает выводить ненужный холестерин и ионы некоторых тяжелых металлов, снижает вероятность возникновения заболеваний сердца таких, как ишемическая   болезнь.

        Хорошо съесть на завтрак и манную кашу -  она легко усваивается организмом, т.к. почти совсем не содержит клетчатки и жира, но богата крахмалом и белками. Также можно есть рисовую, пшенную и ячневую каши.  

Реклама

       Для мясоедов, которые утром хотят съесть что-нибудь мясное, вместо бутербродов с колбасами лучше съесть небольшой кусочек белого куриного мяса с овощами или приготовить салат из овощей, легкий овощной супчик, который очень полезен желудку и сердцу. Если уж без бутерброда вы вообще не представляете свой завтрак, то можно сделать его с сыром и маслом или помидорами. Чтобы немного разнообразить свой рацион, можно попробовать рыбный бутерброд: лосось или тунец – это восхитительный источник омега 3-незаменимых жирных кислот. Однако злоупотреблять бутербродами и мясом на завтрак не стоит, как не крути – это очень калорийная пища.

Если вам лень готовить завтраки по утрам или совершено, нет времени, можно съесть фрукты или выпить стакан свежевыжатого сока, горький шоколад или кусочек сыра. Это будет тот самый пресловутый быстрый завтрак. Сочетание калорийности и легкости этого завтрака восстановит баланс в организме, поможет продержаться ему до обеда. 

       Однако каким бы не был ваш завтрак, всегда включайте в него орехи в количестве 4-5 ядрышек. Даже в этом небольшом объеме они произведут незаменимый эффект, стимулируя не только энергию, но и деятельность мозга.

 

С использованием материала: https://kuban.aif.ru/dontknows/1075768

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев