Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы под началом главы района и города Алмаза Ахметшина приняли участие в «Изге Болгар жыены»

    Нурлатцы под началом главы района и города Алмаза Ахметшина в составе большой делегации приняли участие на празднике «Изге Болгар жыены», который торжественно и масштабно прошел в древнем городе Болгар.

    Он был посвящен 1100-летию со дня официального принятия ислама Волжской Булгарией. Знаменательная дата отмечается в этом году.

    Наряду с религиозными деятелями, преподавателями основ ислама, членами общественных организаций, представителями отделов культуры и образования района, Болгар посетили и коллективы детских садов «Теремок» и «Алсу». Они стали победителями конкурса, объявленного филиалом АО «ТАТМЕДИА» «Нурлат-информ» среди альтернативных подписчиков, и в подарок получили поездку в исторические места. Буквально в течение нескольких часов они посетили достопримечательности древнего города – Белую мечеть, Черную палату, минареты, музеи, приняли участие в мастер-классах, посмотрели выставки-продажи изделий мастеров народных художественных промыслов, театрализованное шоу, олицетворяющий путь Ахмеда ибн Фадлана, который принес ислам в Волжскую Болгарию.

    Младший воспитатель детского сада «Алсу» Лилия Зайнуллина Болгар посетила впервые и получила много положительных эмоций.

    «Обязательно еще раз приеду, но уже с детьми», – поделилась она.

    А вот коллектив «Теремка» запланировали следующую поездку уже этим летом.

    Реклама

    «Решили приехать с семьями и детьми, – сказала заведующая детским садом Гузаль Абдурахманова. – Мы посетили много исторических мест, выставки, все было организовано на высоком уровне, всем очень понравилось. Несмотря на то, что не успели посмотреть все достопримечательности, впечатления остались хорошие. Спасибо большое организатору – «Нурлат-информу».

    «95 процентов нашего коллектива сегодня посетили Болгар, некоторые из них ни разу здесь раньше не бывали, – выразила свое мнение заведующая детским садом «Алсу» Гелуся Нугаева. – Понравилось единство мусульман, царила атмосфера национального праздника, нам, как детскому саду, где воспитание детей ведется на татарском языке, это особенно близко. Мы не остаемся в стороне от конкурсов «Нурлат-информа». В этот раз весь коллектив единогласно принял участие, поэтому были уверены в своей победе».

    «Нурлат-информ» организовал поездку благодаря спонсорской помощи генерального директора Нурлатского АТП Идрису Каримову. В год 1100-летия со дня официального принятия ислама Волжской Булгарией по всей республике, а также в Нурлатском районе проходят тематические мероприятия. «Нурлат-информ», который в течение подписной кампании проводит всевозможные акции, тоже не остается в стороне от празднования памятной даты. Поездка в Болгар стала очередным подарком подписчикам.

    «Мы свое слово на ветер не бросаем: сказали – сделали, – сказала главный редактор-руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА «Нурлат-информ» Резеда Гиняева. – Впечатления от этого знаменательного события, как «Изге Болгар жыены», посвященного 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, мы хотели разделить и со своими верными подписчиками и читателями газеты. Очень рады, что наша задумка осуществилась и нашла положительный отклик у коллективов-победителей». 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: