Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы участвовали в Вахте Памяти на Невском пятачке

    В составе большой и дружной команды татарстанских поисковиков актив военно-патриотического клуба «Легенда» вел раскопки на берегу Невы.

    В составе большой и дружной команды татарстанских поисковиков актив военно-патриотического клуба «Легенда» вел раскопки на берегу Невы.
    По приезду руководитель клуба Владимир Малыгин по уже сложившейся доброй традиции поделился с нами результатами экспедиции, они действительно впечатляют. К слову, это его пятая вахта на Невском пятачке, а всего их на счету нашего неутомимого земляка 28.
    – Совместно с поисковиками Казанского клуба Воинской славы подняли останки 12 бойцов, удалось установить имена пяти из них, – рассказал об успехе команды Владимир Сергеевич. – Краснофлотец Арсен Жидкин, сложивший голову в бою у Невской дубровки в сентябре 1941 года, был родом из Ленинграда. Боец установлен благодаря личной надписи на подсумке, в котором хранились патроны. По архивным данным уточнили довоенный адрес. Это помогла в поиске родственников. Нашлась родная сестра бойца. Она живет в Белоруссии, ей 90 лет.
    Это только одна из историй с хорошим концом. Среди найденных в ходе раскопок личных подписанных принадлежностей советских воинов были еще один именной подсумок, котелок и даже медальон. Пролился свет на судьбы сержанта Ивана Сафроновича Довбуша, Левы Янкелевича Ткач, Кузьмы Лаврентьевича Найденова.
    Руководитель «Легенды» не стал изменять и другой традиции. Он привез из экспедиции различные экспонаты для школьных музеев, их руководители уже сегодня могут обратиться к нему за ними.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: