Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы в День единого голосования высказывают свое мнение по благоустройству дворовых территорий

    Сегодня, 8 сентября, одновременно с выборами Госсовета РТ в республике проходит анкетирование по благоустройству дворовых пространств.

    Реклама

    Каждый житель может высказать свое мнение о наиболее приоритетных направлениях обустройства своего двора: озеленении, освещении, увеличении парковочных мест, установке малых архитектурных форм, а также мусорных контейнеров для раздельного сбора отходов.
    В Нурлате анкетирование организовано рядом со всеми 16 избирательными участками. Анкетирование проходит очень активно, нурлатцы задают много уточняющих вопросов о сроках и параметрах новой республиканской программы «Наш двор» и демонстрируют большую поддержку Президентской программы. В пункте, который расположен в микрорайоне Сахарный, жители тоже проявляют большой интерес к программе. 
    – Я живу в многоквартирном доме по улице Заводская. Наш двор благоустроенный, недавно был заасфальтирован в рамках республиканской программы, нет проблем и с озеленением. Плюс к этому, хотелось бы, чтобы во дворе оборудовали небольшую детскую площадку. Хотя в нашем доме в основном и живут пенсионеры, нас часто навещают внуки, – говорит  Самия Гарифуллина.   
    Анкеты для сегодняшнего опроса многие нурлатцы получили заранее. На последней неделе перед выборами их разнесли по квартирам. Заполненные анкеты участники опроса отдают волонтерам на участках или опускают в специальные ящики рядом с УИК.  Напомним, анкетирование проводится по поручению Президента РТ Рустама Минниханова, который 20 августа объявил о старте новой республиканской программы «Наш двор». В рамках программы за три года в Татарстане пройдет ремонт и благоустройство всех дворовых пространств многоквартирных домов во всех районах и городах республики. На реализацию программы будет выделено 50 млрд рублей, в том числе из доходов нефтяных компаний республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: