Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы борются со снегом

    Сегодня, 17 января, многие нурлатцы вооружились лопатами, поскольку за ночь снега намело столько, что с трудом можно было выйти из дома.

    Реклама

    Особенно нелегко пришлось автомобилистам: на многих улицах пешеходам в буквальном смысле больше негде было идти, кроме как по дороге, к тому же из-за снега проезжая часть, по которой можно было действительно проехать, значительно сузилась - все это, конечно, значительно затрудняло движение машин. Случаев, когда водителям приходилось вызволять автомобили из снежного плена, пожалуй, не сосчитать - тут и там можно было видеть, как на буксире пытаются вытащить машину из сугроба.
    Что удивительно, и это, конечно, радует, в МЧС нурлатцы в связи с сегодняшней погодой не обращались. В ГИБДД сообщают, что уже есть ДТП, но без пострадавших. Здесь же нам сказали, что в городе очень много спецтехники, принадлежащей различным организациям - если бы они хотя бы в такие дни помогали службам расчищать улицы, возможно, проблем на дорогах возникало меньше.
    Мы также обзвонили большинство школ, куда детей на занятия привозят на автобусах. Практически везде ребята добрались до мест вовремя. Лишь в Среднекамышлинской школе сообщили, что занятия сегодня начали на полчаса позже - чтобы к началу первого урока успели все ученики. В целом же проблем из-за снега ни у кого не возникло, дороги успели освободить от заносов. Кстати, расчистка в городе, по словам исполнительного директора «Благоустройства пять» Олега Суркова, началась еще вчера в 9 вечера. С тех пор работа не прекращается.
    − Задействована вся техника, которая у нас есть, − говорит он, − по городу за эту ночь она прошла по несколько раз, однако работа осложнялась тем, что снег не прекращался все это время. И там, где расчищали, через полчаса наметало снова. Наши работники трудились бесперебойно, даже обеденный перерыв мы организовали у себя на базе, чтобы не тратить драгоценное время. В ближайшее время работу, конечно же, продолжим в том же темпе. Затем приступим к вывозке снега.
    Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни такого снегопада больше не ожидается.
    − За сегодняшнюю ночь выпало 7 мм осадков при норме 11 мм за декаду в целом, − сообщает начальник Чулпановской метеостанции Наталья Матвеева. − Однако циклон уже отступает, и к 19 января ожидается понижение температуры.
    Значит, теперь нас ждет испытание холодом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: