Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы говорят о Дне всех влюбленных

    Для многих из нас уже стало привычным покупать к 14 февраля открытки и сувениры, поздравлять любимых с Днем святого Валентина.

    Но, как оказалось, не у всех сложилось однозначное отношение к этому празднику. Об этом рассказали нам нурлатцы в канун Дня всех влюбленных.
    И первыми со своим мнением поделились обладатели символичных имен Валентин и Любовь.
    Валентин Бурайкин, член Союза журналистов РТ, ветеран печати, поэт:
    - Праздник только приветствую. День святого Валентина отмечается накануне большого православного праздника - Сретения Господня. По приметам именно с этого дня «зима глядит на лето». Живем предчувствием весны, вот-вот начнется обновление природы. Поднимается настроение, хочется улыбок и добрых отношений. И День всех влюбленных этому только сопутствует.
    Любовь Муратова, воспитатель:
    - Сам по себе красивый, романтичный праздник, но в своей семье мы его не отмечаем. Наверное, он больше интересен молодежи. Хотя, если есть повод лишний раз улыбнуться и поздравить любимого человека и ему будет приятно - почему бы не считать это праздником?
    Эльвира Зиангирова, домохозяйка:
    - Еще до недавних пор мало кто говорил у нас об этом «непрошенном» празднике. Ведь он заимствован у западной культуры. К тому же мне, как представителю старшего поколения, непонятно для чего. У нас и самих много хороших и добрых праздников и традиций. А для тех, кто любит, каждый день - День влюбленных.
    Юрий Паршин, гость нашего города, в прошлом доцент кафедры культурологи:
    - Насколько мне известно, 14 февраля не только в православном, но и католическом церковных календарях нет памяти святого с таким именем, чья жизнь напоминала бы легенды, излагаемые в народе. Тем не менее, он сумел прижиться, его отмечают. Вспоминая своих студентов в этот день, их позитивный настрой думаю, что нет ничего плохого в том, что у нас появился еще один праздник.
    Гульшат Евлахина, начальник отдела ЗАГС исполкома района:
    - В этом году так совпало, что День всех влюбленных приходится на пятницу, когда традиционно регистрируются браки. Это очень символично. С этого дня начнут свою семейную жизнь 8 пар из Нурлата. Думаю, в нашей жизни должно быть место таким праздникам - в сердце каждого человека живет любовь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: