Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы говорят о нормах ГТО

    На этой неделе Президент России Владимир Путин издал Указ о возрождении ГТО. Программа физической подготовки ГТО действовала в учреждениях общеобразовательного, профессионального обучения и спортивных организациях с 1931 по 1991 годы. Как воспринимают нурлатцы новость о возврате норм ГТО, чего ждать от этой программы - об этом наш опрос.

    Фаниль Гайнуллин, директор ДЮСШ:
    - ГТО нужно было вводить давно. В свое время и мы сдавали нормы ГТО, готовились основательно, как к экзамену. В нашей спортивной школе ежегодно проводятся подобные тестирования. По их результатам можно дать оценку работе ученика-спортсмена и его учителя-тренера. Я верю, что самое главное в том, что введение ГТО положительно повлияет на здоровье молодого поколения.
    Алена Булатова, заместитель руководителя исполнительного комитета Егоркинского сельского поселения:
    - Очень интересная новость. Это укрепило бы у молодежи такие качества как целеустремленность, ответственность. В наше время сдача норм ГТО проходила очень интересно. Впрочем, тогда и уроков физкультуры было больше. После уроков посещали секции по желанию. Сама я полюбила легкую атлетику, ждала упражнений по разбору-сборке автоматов на уроках НВП. Мой покойный брат Алексей также увлекался спортом, он дошел до разряда кандидата в мастера спорта. После восстановления ГТО не вернут ли обратно пионерские и комсомольские организации? Многим молодым людям в жизни не хватает ориентира. Здесь, по-моему, нам, как раз, и нужны организации с сильными идеологическими целями.
    Халим Сафиуллин, директор Фомкинской школы:
    - Я думаю, что каждый поддерживает данную инициативу Президента. В наше время это необходимое постановление. Потому что введение обязательного норматива должно изменить отношение учащихся к спорту и повысить их ответственность. Не секрет, что сегодня многие ученики вместо посещения уроков физкультуры, готовы приносить медицинские справки для освобождения от них. Я считаю, число таких учеников сократится, если будут введены нормы ГТО. В свое время и мы сдавали. Наш учитель физкультуры Исламгарей Габбасович был человеком требовательным, короче говоря, в тот момент среди нас не осталось ни одного не сдавшего ГТО.
    Айдар Андаров, учащийся гимназии, признанный юный лыжник района:
    - Про ГТО я знаю лишь со слов родителей, братьев. Но я хорошо понимаю для чего это нужно, по телевизору слышал и в Интернете интересовался. По-моему, сдача норм ГТО будет хорошим стимулом для молодых. Являясь спортсменом, пользу в них я вижу по-своему: ведь сдача норм по нескольким видам говорит об универсальности человека. Если воспринимать ГТО серьезно, то, я считаю, положительно сданные нормы окажут большую пользу и при прохождении службы в армии. Что касается меня, то я хоть сегодня готов к сдаче ГТО.
    Как видите, от возврата норм ГТО многие ожидают только положительные изменения. Положение Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса должно быть утверждено до 15 июня текущего года. А комплекс ГТО начнет действовать с 1 сентября. Самое важное, что его результаты теперь будут учитывать при приеме в вузы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: