Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы обязаны передавать данные в срок

    Несколько месяцев прошло, как за электроэнергию мы начали платить отдельно от других жилищно-коммунальных услуг. И если на тот момент уже научились тому, как не платить большие ОДН (тогда ТСЖ оплачивало разницу из собственных средств), то теперь ОДН рассчитывается и распределяется исходя из общей площади, принадлежащей каждому потребителю.

    Но с переходом на оплату в ресурсоснабжающую организацию проблема вновь дала о себе знать.
    С проблемой ОДН нурлатцы нередко обращаются и в редакцию районной газеты. Например, жители мкр.сахароваров Анвар Миннегулов и Салих Яруллин, получив в ноябре квитанции, удивились цифрам в графе «ОДН». Получалось, что каждая квартира дома №11 по ул.Циолковского и №5 по ул.Московская должны заплатить примерно за 78-80 кВт за общедомовые нужды. «Откуда взялись эти цифры, если долгов за предыдущие месяцы у нас нет?», - спрашивают они. Их вопрос мы направили в Нурлатский офис клиентского обслуживания «Татэнергосбыта».
    - В ноябре некоторые квартиры этих домов не передали показания своих счетчиков, а кто-то сделал это до 20 числа. В связи с этим и образовались большие ОДН. В декабре ситуация изменилась, - сказала начальник Нурлатского ОКО Филиала ОАО «Татэнергосбыт» Гульсина Тагирова.
    На сегодняшний день все ТСЖ и управляющие компании сняли с себя полномочия по сбору оплаты за электроэнергию. Теперь этим занимается «Татэнергосбыт». Но обязанность плательщиков, прописанная в Постановлении №354, та же: ежемесячно снимать показания приборов учета в период с 23-го по 25-е число и передавать их в ресурсоснабжающую организацию. Если к этой обязанности относиться со всей ответственностью, то и ОДН не будет таким пугающим. Вновь приведем в пример вышеназванные дома. В ноябре ОДН в доме по ул.Циолковского, 11 составляли от 50 до 80 кВт, а в квитанциях за декабрь максимальные ОДН - 29 кВт. Разница налицо. Это результат того, что жильцы стали организованнее и передают данные в период с 23 по 25 число.
    Данные приборов учета электроэнергии можно передать по многоканальному бесплатному номеру 8-800-200-25-26, а также позвонив по телефонам: 2-05-46, 2-25-79, 2-33-89.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: