Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы отпразднуют Новый год без огонька

    С приближением новогодних торжеств праздничный оттенок приобретает и ассортимент товаров в торговых точках. В продаже появляются не только безобидные хлопушки, но и фейерверки, бенгальские огни.

    Как сказал главный специалист межрайонного отдела надзорной деятельности Альмарис Талипов, в этом году предприниматели за разрешением на реализацию пиротехнических изделий к ним пока не обращались.
    - При очередном рейде сотрудников отделения в магазины, которые обычно предлагают новогодние атрибуты, было запрещено продавать пиротехнические изделия, - сказал он. - Прежде всего, это связано с соответствующими требованиями для реализации таких товаров.
    Но судя по фактам прошлого года, бывают попытки реализации фейерверков и прочей пиротехники прямо с машин.
    - В прошлом году в предновогодние дни, 30-31 декабря в микрорайоне сахароваров были случаи продажи пиротехники с машины. Мы выезжали по сигналу, но такие продавцы быстро меняют места продажи. В этом году контроль будет усилен, вместе с сотрудниками полиции будем пресекать подобные действия и применять административное наказание, - сказал Альмарис Талипов.
    В эти дни со специализированных площадок начнется и продажа новогодних хвойных деревьев. Чтобы праздник был по настоящему ярким, а настроение новогодним не нужно спустя рукава относиться и к установке елки дома или в учреждении.
    - Хвойное дерево надо установить с таким расчетом, чтобы ветви не касались ни стен, ни потолков, - рекомендует Альмарис Талипов. - Что же касается организации праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей, то помещения должны обязательно иметь не менее двух эвакуационных выхода. В целом, к помещениям особые требования: нельзя проводить мероприятия при запертых распашных решетках на окнах Особое внимание следует уделить иллюминации и правилам ее установки. А что бы избежать неприятных ситуаций, перед проведением новогодних мероприятий лучше ознакомиться с инструкциями к новогодним атрибутам и не забывать о правилах пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов и гирлянд.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: