Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы приняли участие в "Изге болгар җыены"

    На прошлой неделе в мероприятиях "Изге болгар җыены" приняла участие и наша делегация из 150 человек под руководством главы района Равиля Кузюрова.

    Мухтасиб района Айрат Хазрат Аюпов поделился с нами впечатлениями от участия в V Всероссийском форуме "Национальная самобытность и религия":
    - Встреча была очень полезной,- говорит мухтасиб. - Разговор на актуальные для общества темы велся в трех секциях. Поднимались такие темы, как "Национальные и религиозные традиции в семье", "Роль ислама в обществе". Данный форум не только объединяет местных мусульман, но и дисциплинирует их. В ходе разговора также говорилось о начале месяца Рамазан, датах праздника Гаит. И было принято решение о начале поста Ураза 28 июня, после совершения 27 июня особого коллективного намаза, и проведении праздника Гаит 28 июля. В субботу участвовали в "Болгар җыены". Несмотря на дождливую погоду, делегация района с мероприятия вернулась с приятными впечатлениями. Наши участники священного путешествия благодарны руководителю "ТатнефтьСервис-Нурлата" Агдасу Гиматдинову.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: