Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы заняли призовое место

    Семья Галичиных из села Мамыково приняла участие во Всероссийском конкурсе художественного творчества «Ассамблея замещающих семей».

    В июне и июле проходил республиканский этап. Каждой из участвующих семей нужно было представить видеоролик, подготовить номер, например, танцевальный, учитывалась и спортивная подготовка родителей и детей. Таким образом, в этом этапе за первое место «боролись» 17 татарстанских семей. По правилам в конкурсе могли участвовать семьи, усыновившие детей, семьи опекунов и попечителей, а также приемные семьи, имеющие несовершеннолетних усыновленных, подопечных и/или приемных детей в возрасте от 5 до 17 лет. Напомним, что в семье Галичиных 13 детей, 11 из которых приемные. Кроме того, уже и их дети по примеру родителей теперь и сами взяли на воспитание приемных.

    В августе в министерстве образовании и науки РТ подвели итоги конкурса - в федеральном этапе примет участие семья из Мамадышского района. Также призовое место кроме Нурлатского занял и Сабинский район. В минобрнауки отметили, что нурлатцы всегда активно участвуют в различных конкурсах, а что касается вопроса устройства детей в приемные семьи, то у нас один из лучших показателей в республике.

    Напомним, семья Галичиных на нынешнем Детском Сабантуе в Нурлате была также признана лучшей семьей года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: