Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

О том, что сделано и что предстоит

В понедельник в ходе традиционных зимних встреч с населением с состоянием дел в Селенгушском и Мамыковском сельских поселениях вместе с руководством района ознакомилась и депутат Госсовета РТ Людмила Рыбакова.

Эти поселения не просто соседи. У них много схожего. К примеру, в составе обоих по два населенных пункта, с той лишь разницей, что Селенгушское более чем в два раза уступает по численности населения. Одной из значимых экономических составляющих являются личные подсобные хозяйства граждан. Главными задачами в своей работе органы местного самоуправления ставят исполнение бюджета поселения, обеспечение бесперебойной работы учреждений образования, здравоохранения, культуры, благоустройство территории, развитие инфраструктуры. Все это нашло отражение в отчетных докладах Анатолия Пинина и Валерия Рыжкова. По их словам, проведение таких встреч не просто традиция, но и жизненная необходимость. Поскольку на них наглядно видно не только то, что уже сделано, но главное – что предстоит сделать. Фронт работ определяют сами жители и их наказы берет на контроль руководство района. Селенгушцы на этот раз были активнее своих соседей. Их, прежде всего, волновали вопросы безопасности. Как оказалось, в селе нет слесаря газовой службы, эти обязанности совмещает специалист из Кичкальни. Для решения ситуации нужно найти подходящую кандидатуру на месте, но пока никто не изъявил желание взять на себя газовое хозяйство односельчан. Остро стоит и вопрос с беспризорными собаками, хотя практически у всех них есть хозяева. Решение тоже не заставит себя ждать. Как пояснил первый заместитель руководителя исполкома Роберт Газизуллин уже в ближайшие дни в село прибудут специалисты по отлову и тогда хозяевам собак помимо штрафа придется оплатить и пребывание своих питомцев в приюте. Жители села также обратились с просьбой восстановить колодец в центре села, оказать методическую помощь местному коллективу художественной самодеятельности, с концерта которого и начался сход.

Реклама

Большие планы на предстоящий период и в Мамыковском сельском поселении. Прежде всего, это работы, предусмотренные в дорожной карте благоустройства населенных пунктов, а также по программе самообложения граждан. В Бутаихе нужно установить павильон для школьников на автобусной остановке, на некоторых улицах требуется замена водопровода, нуждается в ремонте кровля Дома культуры и др. С доброй инициативой выступил депутат Госсовета РТ, генеральный директор АО «Татнефтепром-Зюзеевнефть» Шамил Ягудин. Предприятие возьмет на себя ремонт и техническое обеспечение помещения для спортивного клуба «Ягуар», ранее приспособленного под детский сад. Он в прошлом году переехал в новое современное здание, построенное в рамках реализации национального проекта «Демография». Это новоселье стало в один ряд с другими значимыми событиями села в истекшем году. Такими, как капитальный ремонт спортзала школы по республиканской целевой программе, ремонт двух классов и обустройство шахматной зоны по программе «Точка роста». На больших преимуществах участия в таких программах акцентировал внимание и глава района Алмаз Ахметшин, также призвал сельчан быть активнее в решении местных вопросов и инициатив. Тем более, что хорошим подспорьем в этом им служат средства самообложения. Большая роль отводится и приоритетным национальным проектам. То, что Нурлатский район в числе лидеров по их реализации, отметила и Людмила Рыбакова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев