Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Обнаружен новый метод борьбы с диабетом

    В медицине раскрывали новый фактор в лечении сахарного диабета, который увеличит шансы на ремиссию.

    Люди, соблюдающие низкоуглеводную диету на протяжении 12 недель, почти на треть повышают вероятность добиться ремиссии диабета второго типа. Как передают РИА Новости, об этом сообщается на портале Diabetes.co.uk со ссылкой на исследование Техасского университета A&M в США.

    Сообщается, что в научной работе приняли участие 1357 человек, у большинства из которых был лишний вес или ожирение. Возраст участников составлял от 47 до 67 лет, все они соблюдали низкоуглеводную диету в течение двенадцати недель. Так, пациенты отказались от крахмалистых углеводов, которые содержатся в макаронах и картофеле.

    В итоге, через полгода и год специалисты вновь оценивали их состояние и пришли к выводу, что они имеют большие шансы ослабить симптомы заболевания через полгода по сравнению с приверженцами других диет.

    Специалисты данного научного эксперимента отметили, что в будущем им еще предстоит провести ряд исследований с контролем калорий, чтобы убедиться в положительном влиянии низкоуглеводных диет на устойчивую потерю веса и ремиссию диабета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: