Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ольга Белова из Нурлата делится секретами выпечки капкейков на праздничный стол

Ольга очень любит радовать своих близких и знакомых вкусными тортами. Не исключение, конечно же, и Новый год. Вдобавок, в семье подрастают маленькие сладкоежки – Зарина и Яна, дающие настоящую оценку кулинарному мастерству матери.

Она решила поделиться с нурлатцами секретами выпечки своих капкейков.

«Только второй год как серьезно начала готовить торты. Печь бисквит научилась у мамы, она – профессиональный и опытный кондитер. Современные тенденции украшения тортов освоила через Интернет, прошла специальные мастер-классы. Мастерство приходит с опытом, но важно, конечно же, готовить с душой, любовью. Рецепты, которые я использую, все испытаны», – поделилась она.

Сколько старания было вложено для этого, потрачено продуктов – трудно подсчитать, но за качество и вкус своих тортов Ольга отвечает со спокойной душой. Этот рецепт рассчитан на 6-8 капкейков.

Для приготовления теста понадобится:

· 100 г сахара;

· 100 г муки;

· 2 яйца;

· пол чайной ложки разрыхлителя;

Реклама

· 60 мл кефира жирностью 3,2 проц.;

·  60 мл растительного масла.

Взбиваем яйца и сахар до пышной пены, вливаем кефир, растительное масло, добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем лопаткой. Формочки наполовину наполняем готовым тестом и ставим в духовку, разогретую до 150-180 градусов.

Время выпечки – 20-25 минут.

Для приготовления крема берем 400 гр. сливочного творожного сыра, 100 гр. сливок жирностью не менее 33 проц., 60 гр. сахарной пудры.

Все ингредиенты взбиваем миксером до пышности. Крем красиво выкладываем на кексы. Для украшения капкейков используются различные варианты.

«Для новогоднего декора темперировала шоколад, затем остудила в специальных полусферах для шоколадных шаров, потом соединила обе части и получилась новогодняя игрушка. Снежинки делаю из мастики. Чтобы узоры получились разных цветов, использую специальные красители для шоколада. Даже из обычного пирожного можно приготовить оригинальный десерт, который украсит праздничный стол. Была бы фантазия», – говорит Ольга.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев