Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Оператор из «Нурлатнефти» занял второе место на чемпионате Росси по национальной борьбе

    Если бы в районе объявляли лучшего спортсмена года, то юный борец Алмаз Мустафин непременно был бы среди победителей.

    Реклама

    Алмаз с малых лет начал заниматься национальной борьбой. Много времени заняло бы перечислять все завоеванные им победы за это время на Сабантуях, первенствах. Но на одном хотелось бы остановиться. Недавно Алмаз Мустафин занял второе место на чемпионате России по национальной борьбе, который прошел в Казани.
    - Это моя самая большая победа в спортивной карьере, поэтому и самая ценная, - говорит Алмаз. - Конечно, в одиночку таких высот я не смог бы достичь, поэтому я безгранично благодарен своему первому тренеру Раилю Рахматуллину. Вот и к этому чемпионату мы готовились вместе. Всегда оказывает помощь спортсменам начальник НГДУ «Нурлатнефть» Илгиз Салихов, где я работаю, большое внимание уделяет борцам также отдел по делам молодежи и спорту.
    Конечно, если борец сам не приложит старания, лишь на помощи со стороны далеко не уедешь. В этом отношении Алмаза можно привести в пример и другим спортсменам. Он работает оператором в «Нурлатнефти», утром уезжает, вечером возвращается, можно сказать, каждый день занимается в спорткомплексе НГДУ, говорит, когда готовился к чемпионату, то до 10 часов вечера оставался в спортзале.
    - Алмаз, чего ожидаешь от следующего года, какие планы?
    - Предстоит ответственный период. Главная моя цель - успешно закончить Альметьевский нефтяной институт и получить диплом. Что касается борьбы, планирую в феврале успешно выступить в турнире Мусы Джалиля, затем в спартакиаде «Татнефти», конечно же, выйду и на майданы сабантуя.
    А мы в преддверии года олимпиады решили расширить мечты и цели борца. Дело в том, что на чемпионате России президент международной и всероссийской федерации борьбы Джаудат Миннахметов сказал, что ставится цель до 2024 года национальную борьбу внести в список олимпийских игр.
    - Алмаз, есть желание принять участие в олимпиаде?
    - Для каждого спортсмена это самая главная цель, мечта, но, думаю, к тому времени я уже выйду из возраста, когда можно выходить на большой ковер, - сказал он. Впрочем, сосчитав, выяснилось, что к тому времени Алмаз еще не достигнет возраста «борца-пенсионера». К тому же известные на весь мир борцы Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев олимпиаду смогли выиграть и в 33-летнем возрасте. Пожелаем же ему самого главного - не сойти с проложенной им самим спортивной дороги.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: