Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • ОСАГО: очередное повышение автогражданки обещает быть не последним

    Рабочая неделя для автовладельцев началась с не очень приятной новости: с 12 апреля базовый тариф ОСАГО - обязательного страхования автогражданской ответственности - повысился на 40 процентов.

    Реклама

    Если до этого владельцы авто мощностью 100-120 лошадиных сил платили 3-4 тысячи за полис, то сейчас должны будут выложить 8-9 тысяч рублей. И это увеличение, вероятно, не последнее, говорят автостраховщики, поскольку поступившие от страхования деньги уходят на клиентов. Повышение стоимости полиса связывают с лимитами выплат пострадавшим, подорожанием запасных частей и другими моментами. Увеличение цен, по словам специалистов, почувствуют водители, получившие полисы до октября 2014 года. Для них ОСАГО подорожает вдвое.
    - В одном транспортном происшествии, которое произошло по вине женщины, пострадали три хорошие импортные машины, - говорит сотрудница страховой компании в городе, остановившись на одном случае. - За три пострадавшие машины предусмотрено выплатить по 400 тысяч рублей. В итоге, страховой компании нужно будет выплатить 1 миллион 200 тысяч рублей. Та женщина
    за ОСАГО заплатила около 4 тысяч. Вот и посчитайте, сколько водителей нужно будет
    застраховать, чтобы выплатить такую сумму. «Принудительное» страхование жизни водителей тоже делается для возмещения вот этих затрат. Но как бы там ни было, закон вступил в силу.

    Неоднозначное отношение к увеличению тарифов ОСАГО и у нурлатцев.
    - ОСАГО оплачиваю с 2003 года, - рассказывает один знакомый. - За это время не совершил ни одного дорожно-транспортного происшествия. Как я понял, мои выплаты ОСАГО идут на «бесшабашных автогонщиков» и чей-то бизнес.
    - Уже три года езжу без ОСАГО, - говорит Ринат. Чем 4000 платить за ОСАГО, лучше 500 рублей штрафа отдам.
    После повышения цен многие откажутся от полисов. Но никто не застрахован от дорожных происшествий, и отказ от страхования может очень дорого обойтись, об этом тоже не следует забывать.
    Как сообщили в регистрационном отделе ГИБДД, повышение стоимости ОСАГО пока не дало знать о себе среди покупателей автомашин.


    Договор ОСАГО является защитой гражданина от имущественной ответственности только в случае соблюдения ряда ограничений, в частности, запрета на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: