Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

ОТЧЕГО ПРОИСХОДЯТ ПОЖАРЫ

Огромная доля пожаров из-за «нарушения правил устройства и эксплуатации электрических приборов и оборудования» происходят, прямо там где мы живем - дома.

И если на предприятиях и в организациях за пожарную безопасность назначаются ответственные, то за пожары у себя дома отвечать вроде бы некому. Однако штрафы, которые могут быть предъявлены гражданину, по чьей вине произошел пожар (даже в собственной квартире) отнюдь не виртуальные, что соответствует значительной части месячного заработка не малой части населения. Жаль только, что чаще всего жильцы узнают об этом уже после свершившегося пожара. Или не узнают вовсе…

Анализ таких пожаров показывает, что они происходят в основном из-за нарушения правил при пользовании электробытовыми приборами и нарушении правил по монтажу и эксплуатации электросетей в результате оплавлении электропроводки и возникновения короткого замыкания. Так к примеру водонагревательные приборы уже через 10-15 минут после выкипания воды вызывают загорание почти любой сгораемой опорной поверхности, а при испытании электрических чайников с нагревательным элементом мощностью 600 Вт воспламенение основания происходит через 3 мин после выкипания воды. Соприкосновение занавесей (портьер) и электронагревательных приборов также приводит к самовоспламенению.

Вот почему необходимо следить за исправностью изоляции и состоянием электропроводов.

Реклама

Рассказывая о пожарах, возникших в результате неосторожности надо обратить внимание на то, что единственной профилактической мерой является соблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

 

Инженер ООП 73ПЧ Морозов Виктор.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев