Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате открыт памятный Мемориал

    В этот же день в Тарн-Варе состоялось торжественное открытие памятного мемориала на братской могиле, где похоронены красноармейцы, погибшие в эвакогоспитале Нурлата от полученных ран в годы войны.

    Это единственная в районе братская могила времен Великой Отечественной войны. Участвовавший в торжестве открытия мемориала глава района Равиль Кузюров выразил слова благодарности Нурлатскому территориальному отделению республиканской общественной организации «Татарстан-Новый век. Татарстан-Яңа гасыр», выступившему инициатором этого доброго дела, ЗАО «Маккойл» - за финансовую поддержку благородного дела.
    - Мы благодарны руководителю этих организаций Дамиру Ишкинееву, который начал это дело и успешно довел его до конца, - сказал в своем выступлении глава района.
    Здесь не только установили мемориал, благоустроили территорию, также заменили ограду. Отрадно то, что за братской могилой ведут шефство ученики городской школы №4. На митинге также выступили депутат государственной Думы РФ Фатих Сибагатуллин, Дамир Ишкинеев и председатель совета ветеранов Разия Садретдинова. В завершении митинга делегация участвовала в посадке деревьев.
    Сегодня также состоялось открытие памятника в честь павших на фронте земляков в Вишневой Поляне. Прежний памятник со временем потерял былой вид, поэтому в этом году за счет средств муниципалитета это практически полностью реставрировали. Как отметила глава Среднекамышлинского поселения Надежда Баймяшкина, работы были начаты в апреле. За это время силами вишневополянцев было выложено каменное основание. Буквально на днях из Казани привезли мемориальные таблички. На мраморе высечены имена 206 сельчан, не вернувшихся с войны. На митинг в Вишневой Поляне вышел единственный в селе фронтовик Афанасий Ивашкин. В четверг вместе с районной делегацией он принимал участие на празднике в честь Победы в Казани.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: