Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Отвечать придется родителям

    Безделье стало причиной баловства подростков: 9 января вечером 15-17-летние мальчишки из Вишневой Поляны набрали номер 112 и сообщили о пожаре. На ложный вызов выехал дежурный караул ПЧ-125.

    - Встретился со знакомыми ребятами, потом вместе подошли к таксофону, я позвонил в пожарную часть и сообщил, что горит дом (ред. - подросток даже назвал фамилию хозяина!) в Абляскино, - рассказывает один из несовершеннолетних в кабинете инспектора подразделения по делам несовершеннолетних, куда ребят вызвали вместе с родителями. Мальчишки не ограничились лишь этим звонком. Следующий номер, который они набрали, - 02. Как выяснилось, в выражениях ребята не стеснялись.
    Приняв сигнал, в пожарной части поспешили на помощь.
    - Раньше обращений по поводу ложных вызовов в экстренные службы к нам не поступало, - сказал начальник подразделения по делам несовершеннолетних Камиль Шакиров. -Благодаря современным технологиям подобного рода сигналы выявить не сложно. Личность подростков была установлена в самые короткие сроки. Теперь по месту их учебы будут направлены представления для усиления контроля за ними. Кроме этого, на одного из ребят, которому исполнилось 17 лет, составлен административный протокол. На родителей ребят, не достигших определенного возраста, составлены протоколы за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: