Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Памяти земляка: его стихи дают силы жить

Новая рубрика, объявленная в память о нашем земляке Гакиле Сагирове, человеке многогранного таланта, нашла поддержку у наших читателей. Первой позвонила Роза Халимова из Чулпанова.

- К сожалению, встретиться с поэтом лично не довелось. Но наша деревня находится недалеко от Старого Фейзуллово, где многие годы своей жизни провел поэт. И я уже с юности знала, что в соседнем селе есть такой поэт. Постепенно познакомилась с его творчеством и поняла, что каждое его стихотворение созвучно моей душе. И сегодня с любовью читаю стихи Гакиля Сагирова, они дают мне силы жить,
я восхищаюсь его жизнелюбием, даже в простых вещах он умел находить прекрасное. Творчество поэта учит людей быть добрыми, не поддаваться трудностям, - сообщила она.
Роза Халимова перед уходом на пенсию более десяти лет проработала библиотекарем в селе Бикулово, в эти годы участвовала и на презентации книги, где были собраны воспоминания о поэте. Здесь она прочитала и свое стихотворение. «Действительно, стихи Гакиля Сагирова как бальзам на душу», - поделилась она.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев