Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Парк в скором времени обретет новый вид

    В начале лета здесь началось строительство светомузыкального роботизированного фонтанного комплекса. По словам автора фонтана, конструктора Андрея Бугаева, это дорогостоящий комплекс.

    - Эскиз фонтана, строящегося в парке Нурлата, - это результат моей 3-летней работы. Я долго думал о нем, и он мне приснился. Фонтан, где под музыку бежит вода, очень оригинальный комплекс, - говорит автор фонтана. Сейчас на территории фонтана укладывают брусчатку. Затем остается установить освещение в парке, усилители звука для фонтана и провести другие работы.
    Наряду с завершение строитель-ства фонтана идут и озеленительные работы. В ходе акции «День посадки леса» работники НГДУ «Нурлатнефть» посадили 250 елей. В целом, по информации отдела строительства и архитектуры исполкома района, парк разделят на 4 зоны. Справа от фонтана расположится детская площадка. Здесь планируется установить качели, карусели и горки. Как сказала архитектор Наталья Крайнова, в следующем году начнется и строительство детского и молодежного кафе. Кроме этого, в мемориальной зоне установят стелу в честь наших земляков - воинов-интернационалистов. На прошлой неделе в военной зоне установили БТР, танк, самолет и две пушки. Также запланировано заменить ограждение парка.
    Если благоустройство объекта будет идти в запланированном режиме, то в следующем году проблема парка отпадет. Когда люди смогут наслаждаться новым парком, тогда, возможно, перестанут вспоминать о старом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: