Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Пенсионный фонд РФ сообщает о неучитываемых периодах стажа при начислении пенсии

    В Пенсионном фонде России рассказали, какой трудовой стаж с 2020 года больше не войдет в пенсию.

    Так, с 2019 года для назначения пенсии перестали учитываться некоторые периоды стажа, если непосредственно до или после них у гражданина не было периодов работы, за которые направлялись отчисления в Пенсионный фонд.

    К таким срокам можно отнести службу в армии, уход за ребенком возраста до 1,5 лет, временная нетрудоспособность, уход за инвалидом первой группы или ребенком-инвалидом, пожилым гражданином от 80 лет. В стаж больше не войдет время, когда гражданин получал пособие по безработице, период обустройства в процессе переезда в другой регион с целью дальнейшего трудоустройства.

    По данным издания «Дни.24» периоды очного обучения в высших учебных заведениях как раз исключены из списка, потому что на период обучения отчисления в фонд за гражданина не идут.

    Ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова объяснила, что все семьи с детьми до 3 лет, имеющие право на материнский (семейный) капитал, смогут получить выплаты в 5,0 тысяч рублей на каждого ребенка. Для этого родители должны подать заявление в Пенсионный фонд. 

    Сенатор напомнила, что сумма материнского капитала не изменяется в связи с новыми выплатами, потому что эти средства назначаются за счет средств федерального бюджета. Бибикова также напомнила, что эту выплату можно получить, подав заявление до 1 октября 2020 года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: